2020.10.06

オゾン発生装置を導入しました。

藤田医科大学において、人体に影響のない低濃度のオゾンが新型コロナウイルスの感染力を抑える効果があったという結果が発表されました。

藤田医科大学プレスリリース(中日新聞掲載)

そこで当院においても、新型コロナウイルス感染対策の一環として「低濃度オゾン装置」を外来待合室に設置しました。

当院では新型コロナウイルス感染対策として上記オゾン発生装置だけでなく、出入口を1箇所に絞り通路に体表面温度測定器(マスク着用監視機能付)も設置しております。

また受付には仕切りを設置、間隔を空けるため待合室の椅子を減らし、面会も原則禁止とさせていただいております。

患者様におかれましては、いましばらくの間、ご不便、ご迷惑をおかけしますが御協力の程よろしくお願いいたします。