2022.08.12

新型コロナウイルス感染症のお知らせ(第6報)《診療制限の解除について》

平素より当院の診療に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

7月13日より新型コロナウイルス感染症のクラスター発生に伴い、入院ならびに外来診療の制限をさせていただき、地域住民の皆さま、関連医療機関の皆さまには多大なるご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

8月2日以降、入院患者様、職員において一連のクラスターに関連する新規感染者が発生しておらず、8月11日をもって全ての患者様において療養期間が経過したことを受け、診療の制限を解除させていただきます。

今後も院内各診療科・病棟においては感染予防策の徹底に努め、安心して当院を利用していただけるよう体制を整えてまいります。

これまでのご理解、ご協力に感謝いたします。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

なお診療制限解除後においても発熱、風邪症状のある方に関しましては、連絡なく直接来院されても受診出来ません。必ず事前に電話にて相談いただきますようお願い申し上げます。

また面会等につきましては引き続き全てお断りさせていただきます。

入院患者様へのお荷物(洗濯物等)の受け渡しについてはこちらをクリックしてください。

皆さまには引き続き大変ご不便、ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。